党团工作 您现在的位置:首页>>

民族艺术系举办2021年秋季学期 心理健康业务培训

      为更好普及心理健康知识,切实做好系部心理健康教育工作,增强我系2021级新生心理委员和寝室信息员对心理健康知识的了解,2021年10月27日下午16:30,系部组织2021级心理委员和寝室信息员在教学楼C105教室开展了心理委员业务专题培训。

      系部心理辅导员刘珏老师先是介绍了我系心理健康教育工作开展的基本情况,使心理委员对心理健康教育工作有了初步认识和了解;然后讲解了《湘西职院心理委员及心理信息员管理办法》,详细介绍了心理委员的班级定位、工作职责、成长机制以及开展心理健康教育活动的技巧。

       讲解完培训内容以后,刘老师又组织大家一起观看了《我们如何对抗抑郁》专题教育片,结合实例,开展讨论,进一步帮助心理委员明确自身责任,了解自身服务角色,更多地去贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,及时排查有心理问题的同学,对需要重点关注的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预。

    心理委员作为学生心理健康教育重要队伍之一,承担着重要的职能,系部将通过系统的培训增进他们助人自助的知识和技能,为学生心理健康教育工作保驾护航。


分享到: