系部风采 您现在的位置:首页>>

我院举行2015级初中起点新生军训会操暨表彰大会

 8月28日上午,我院在中心演艺广场隆重举行了2015级初中起点新生军训会操暨表彰大会。2400余名新生、教官以昂扬的精神,整装待发,接受检阅。学院党委委员、工会主席陈杨晖,吉首大学教授、全国知名军事教育专家李先德,学生处及各系部负责人参加了本次大会。大会由学生处副处长龙进宝主持。
        军训会操中,各参训班级依次进行了立正、稍息、齐步、间歇左右转、敬礼等军姿的表演。会操时下有些许小雨,但同学们充分发挥了不怕苦不怕累的精神,在薄薄的雨幕中,动作整齐划一、铿锵有力;等待、观看表演的同学则秩序井然,认真观摩。
        会操表演结束后,学生处处长杨云宣布了本次军训会操评比优胜班级、内务先进班级及军训先进个人的获奖名单:15-5高汽2班、15-5高英2/3班、15-5高计2班等17个班级分获军训会操一等奖、二等奖、三等奖;15-5高旅1 班等9个班级被评为内务先进班级;黄仕明、吴超等217人被评为军训先进个人。参会领导分别为获奖班级和个人颁发了奖状、证书。
        随后,新生代表交通工程系任坤同学上台发言,就本次军训的感受,在军训中得到的收获等讲出了自己的心声,赢得了在场2400余名新生的一致认同,掌声经久不息。
        最后,陈杨晖在总结讲话中感谢吉首大学长期以来对我院新生军训的大力支持,并对本次军训所取得的成果进行了充分的肯定。他表示,在为期一周的军训中,同学们或是顶着炎炎烈日,或是冒着绵绵细雨,以一名军人的姿态,保持了高度的纪律性,发扬不怕苦不怕累的精神,磨练了意志,增强了体质。他希望同学们把在军训中培养出来的这种吃苦意识,这种军人的纪律性,能够继续带到今后的学习、工作和生活中去,迎接未来更多新的挑战。

分享到: