最新公告 您现在的位置:首页>>

关于做好2019年度湘西民族职业技术学院课题申报工作的通知

各系部、处室及相关部门:

为了全面提升学院的科研创新能力和水平,调动教师科研的积极性与创造性。根据学院“建好卓越校,争创双一流”工作需要,经学院同意,决定启动2019年湘西职院院级科研课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项数量与申报限额

院级课题拟立项10项以上,每个系部限额申报3项,其他部门限报1项。

二、支持对象与支持方向

院级课题作为“种子计划”,旨在培养“新人”和积淀研究基础。重点支持中级及以下职称积极向上的青年教师和专业技术人员(其他高级职称人员主要推荐申报上级课题)。

学院2019年课题选题应充分体现党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,课题申报人应选择新时代职业教育教学中的具体问题,中、微观问题,确定申报课题。重点支持思政教育、课程教学与专业建设、产教融合与校企合作、信息化建设与集团化办学、教师队伍建设、学生教育管理与安全保卫、招生就业与创新创业以及学院人才培养过程中的管理、改革、发展、稳定与文明建设等其他研究事项。

三、申报条件

申请者(项目负责人)应具备下列基本条件:

1.申请者应当具有良好的科学道德和科研信用,有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的能力;

2.申请者应当有足够的时间和精力从事申请项目的研究;

3.申请者45周岁以下(1973年1月1日以后出生);

4.原则上不再支持曾主持过院级课题(含在研)的再次申报。

四、申报程序及截止时间

1.申报者填写项目《申请书》(一式两份)、《活页》(一式六份)(见附件),经所属部门初核、推荐,并签署明确意见,加盖部门公章后统一将相关材料交学院科技处。未经所属部门推荐的项目一律不予受理。(附件材料在学院网站科技处网页中下载)

2.院科技处汇总后报学术委员会研究,或受学术委员会委托专门委员会组织评审,评审结果公示5个工作日,确定立项项目;

3.2019年院级科研课题申报截止2019年8月22日至27日。逾期不予受理。

五、资助金额及考核指标

1.立项课题自科类每项资助3000元;社科类、思政类资助2000元;

2.项目原则上1年内完成。预期考核指标为:在省级重点刊物上发表相关技术理论文章1篇以上,对学院相关工作有一定的指导和实践意义;或新增实用新型专利(发明专利)1项。

六、相关要求

1.项目要具一定的真实性、可行性、有效性。

2.严禁重复申报、多头申报。严禁将不符合申报条件的、已经实施完毕的、已经立项正在研究的、项目任务相同的项目推荐上报;严禁将同一个项目,向多部门、多层级重复申报、多头申报。

3.严格项目实施和规范资金使用。

七、业务咨询及联系方式

联系人:黄  蔚,15274388627(6921);刘辉华,(6116)

 

 

附件1:湘西民族职业技术学院课题申请书  

附件2:湘西民族职业技术学院课题活页

 


分享到: