最新公告 您现在的位置:首页>>

2019年“七一”推荐评选工作通知

 

 

 

 

 

 

中共湘西民族职业技术学院委员会

关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、教师党支部书记“双带头人”标兵和先进基层党组织推荐评选工作的通知

 

学院各党总支,党支部:

今年是中国共产党成立98周年和建国70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推介典型、树立标杆,激励学院各基层党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为、提升干部能力素质,在加快建设全国知名、省内一流美丽卓越现代新职院中积极进取、建功立业。院党委决定在“七一”前夕评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

学院各党总支部、党支部及其专兼职党务干部和教职工共产党员。

二、推荐评选名额

优秀共产党员18名(每个在职党支部推荐1名,离退休支部推荐1名,由老干党总支综合情况推荐),优秀党务工作者10名(在职支部推荐9名,按支部综合排名确定,排名前9的支部各推荐1名。推荐排名的依据主要是党支部“双述双评”群众满意度测评(占70%)和部门“五个文明”绩效考核得分(占30%)综合评定。离退休支部推荐1名,由老干总支推荐),先进基层党组织7个(在职党支部6名,按党支部“双述双评”群众满意度测评(占70%)和部门“五个文明”绩效考核得分(占30%,联合支部的取几个部门的平均分核算)综合排名评定,离退休老干支部原则上由总支推荐1个)(具体见附件2-附件4)。评选教师党支部书记“双带头人”2名(推选时请提交相应佐证材料及双带头事迹材料)。

三、推荐评选条件

优秀共产党员推荐对象一般应有一定时间的党龄,经过急难险重任务的考验,业绩突出。按照组通字【2018】41号文件要求,对党员年度民主评议被评为“优秀”的党员“要予以表扬褒奖,上级党组织开展党内表彰一般应从中遴选”的要求,建议原则上从2018年年度民主评议中确定为“优秀”的党员中进行推荐;优秀党务干部推荐对象一般应在党务工作岗位任职2年以上,甘于奉献、业绩优异,党务工作流程熟悉,业绩突出;先进基层党组织推荐对象基础工作扎实,群众公认度高,党组织凝聚力强,各项工作领先。推荐原则上要向基层一线倾斜,重点向工作扎实、业绩突出的基层党支部和党支部书记倾斜。教师党支部书记“双带头人”标兵(党建带头、学术带头)主要从教学系部进行推选(评选条件统一见附件1)。

四、推荐评选程序

各支部推荐表彰对象要采取自下而上、上下结合的方式,组织所属党组织和党员进行推荐,并对推荐对象认真考察,多方面听取党员、干部和群众的意见,拟表彰名单将征求学院纪检监察部门意见,并在各学院范围内进行公示,切实做到好中选好,优中选优,务求每个推荐对象具有先进性、典型性和代表性。院党委将从各支部推荐人选中认真审核,确定表彰对象。

五、推荐报送要求

拟表彰对象首先由各基层党支部(老干表彰对象由老干党总支)向学院组织人事处推荐,6月15日前报组织人事处龚尧老师处。

联系人:龚尧,电话13574385678(6616);邮箱:327946720@qq.com。

附:1、推荐表彰对象的基本条件和重点

2、优秀共产党员推荐和审批表

3、优秀党务工作者推荐和审批表

4、先进基层党组织推荐和审批表

5、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐汇

     总表

中共湘西民族职业技术学院委员会

                                    2019年6月6日

 

附件1:

推荐表彰对象的基本条件和重点

推荐优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致自觉遵守党章严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利带头践行两学一做”要求带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当积极作为,业绩显著事迹突出,在教学科研管理和社会生活中充分发挥先锋模范作用自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉

推荐优秀党务工作者的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致自觉开展学院党建“2355”工程,带头执行“三联”工作任务,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩带头践行两学一做”要求坚持党的群众路线,善于做群众工作克己奉公廉洁自律在党员群众中有较高威信。原则上每个支部推荐1名,评选为先进基层党组织的推荐的党务工作者原则上当选,另外拟表彰的对象根据综合表现党委研究决定。

推荐先进基层党组织的基本条件是:坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚定维护以习近来同志为核心的党中央权威和统一领导,自觉维护党的团结和行动一致。“2355”和“三联”工作执行好,党支部“五化”建设带头好。评选参考的主要依据是2018年党支部“双述双评”测评及“五个文明”绩效考核内容,按两项打分排名,前6名作为先进基层党组织。其中联合党支部“五个文明绩效”得分按联合部门平均分核算。另外老干党支部推荐1个,由老干总支负责推选。

教师党支部书记“双带头人”标兵的基本评选条件是:“双带头人”教师党支部书记,既要政治强,具备过硬思想政治素质,又要业务精,在教育教学、科学研究等方面能力业绩突出,一般从具有副高级以上专业技术职务(职称)或者博士研究生学历学位的优秀党员教师中选任。同时应把握以下基本条件:有较好的党务工作能力,熟悉了解教师党支部情况,具备开展思想政治工作、知识分子工作等能力水平,服务意愿强,热心党的工作,积极投身基层党务工作,有较强的奉献精神和服务意识,群众威信高,师德师风好,在所在单位具有良好的评价,在专业领域具有较强的学术影响力,得到师生的认可和信任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: