系部动态 您现在的位置:首页>>

民族艺术系师生参加湘西职院2018年体育运动会开幕式

       11月30日上午9点,运动会伴随着激昂的运动员进行曲拉开帷幕。国旗队、彩旗队、裁判组以及八个系部的运动员们,精神抖擞,意气风发,迈着整齐的步伐依次步入场内。学院党委书记谭吉慧出席并宣布本次运动会开幕。学院党委副书记、副院长宋清华发表致辞。学院党委委员、副院长陈杨晖主持开幕式。

       宋清华在开幕式致辞中表示,体育是大学素质教育的重要课程,是衡量大学生综合素质的重要标准,也是校园精神文明建设的重要内容。学院在改善办学条件,提高教学质量的同时,始终坚持全面发展的教育方针,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。近年来,学院着力为广大师生开展体育运动创造条件,文体会展中心投入使用,对运动器械、设施进行了更新改造,确保了常规体育教学的高水平开展。宋清华指出体育是一种精神,赋予我们勇敢、果断、激情;体育是一种财富,带给我们品质、健康、快乐;体育是一种艺术,使我们协调、大方、优美。运动会真正的意义不仅仅是四肢的角力、体质的竞争,更是让我们用智慧、用知识、用技能来征服困难、超越自我,让我们在运动中学会团结协作,学会积极进取,学会顽强拼搏,学会健康生活。

 

 


分享到: