系部风采 您现在的位置:首页>>

湘西州旅游服务业职业技能大赛在我院成功举办

8月27日至8月29日,湘西自治州2015年旅游服务业职业技能竞赛在我院成功举办。本次竞赛由州人民政府主办,州人力资源和社会保障局、州旅游局、州总工会、团州委、州妇联、湘西民族职业技术学院、州技工学校承办,州职业技能鉴定中心具体实施。在为期3天的比赛过程中,来自全州各县市、各职业院校的14支代表队, 234名通过精心选拔选出的精英选手,分别就茶艺师、导游(讲解员)、中式烹调师、餐饮服务员、客房服务员五个赛事类别展开了激烈地角逐,为评委和观众展示出了湘西州旅游服务业从业人员的专业水平,体现出了湘西州旅游服务业从业人员的优秀风采。
        州委常委、常务副州长邝邹飞,省人力资源和社会保障厅技能鉴定中心主任吴开明,州委组织部副部长、州人社局局长石耀华,湘西职院党委书记吴正友、院长李光寒,州旅游局、州总工会、团州委、州妇女联合会等承办单位领导出席参加了本次竞赛开闭幕式。

        我院参赛选手在本次比赛中表现优异,在所参加的项目中均取得了不错的成绩,为学院争得了荣誉。据悉,本次竞赛的优秀者赛后将再次进行选拔培训,为参加10月份在我州举办的湖南省2015年旅游服务业职业技能竞赛做准备。

附:我院师生获奖名单

导游讲解员职工组:
一等奖:王峥珍(代表吉首市队参赛,我院旅游管理系老师)
 
导游讲解员高职组:
一等奖:向晚霞
二等奖:向叶
 
导游讲解员中职组:
一等奖:张玲敏
二等奖:文  欢
三等奖:田  桔  欧灵芝
 
餐厅服务高职组
一等奖:贾顺心
二等奖:文小佳
 
餐厅服务中职组
一等奖:覃玉鸿
二等奖:刘  妍  魏金玲
三等奖:杨  维  
 
中式烹调师中职组
一等奖:向文超
二等奖:麻  桑
 
客房服务员高职组
一等奖:王云
 
客房服务员中职组
一等奖:欧  玲
二等获:石配凤 
三等奖:石还秀

分享到: