工艺大师简介 您现在的位置:首页>> 民族文化传承与创新>> 工艺大师简介

熊承早

    熊承早,1943年出生于凤凰县沱江镇,自幼学习绘画,师从于著名画家黄永玉。七十年代初开始研究蜡染绘画艺术。现从事蜡染绘画创作。在获奖的蜡染作品中、特别是人物画《九十三岁白石》在第三世界华人艺术大会香港大型艺术展获特别金奖。并享有世界杰出华人艺术家荣誉称号。入编世界优秀专家人才名典。《边城吊脚楼》在中国文联等单位联合主办的二十一世纪首届中国书画艺术精品大展获佳作奖。《沈从文先生的故乡》作品入选二千年中国艺术家长卷并获金杯奖。蜡染画《九十岁蔡老》已被中国美术家协会旅游联合中心永久收藏。《虹桥》等多件作品被日本、美国、英国、法国、意大利、澳大利亚、加拿大、新加坡等十多个国家的朋友及香港、台湾等国内外朋友收藏。中央电视台文化与生活、同一片兰天、夕阳红、中国旅游卫视、香港凤凰卫视、北京、湖南、福建、浙江、广东、贵州等十几家电视台前后报道。民族画报、美国世界报、香港中国旅游、中国民航报、中国旅游报、香港名家等杂志和报社及网站都频频介绍过蜡染作品的文章。2003年5月16日国家副主席曾庆红参观了他的蜡染画后说:“你的蜡染画技术一定会让世上刮目相看”。


分享到: