系部风采 您现在的位置:首页>>

州领导曹普华慰问我院抗战老八路

9月1日上午,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,州委常委、州委组织部部长曹普华一行,在学院党委书记吴正有、副院长宋清华、院纪委书记刘修洪及部分师生的陪同下,来到湘西州肿瘤医院,亲切看望慰问了正在这里疗养就诊的老八路战士、我院离休老校长张彦彬,表达了党和政府对这些为中国人民抗日战争胜利作出贡献的老同志巨大关怀,曹普华亲手为张彦彬老同志挂上了表彰勋章。
       
        学院党委书记吴正有代表学院全体师生员工,给张彦彬老校长送上了诚挚的问候和美好的祝愿,希望老同志保重身体,健康长寿,并感谢张彦彬老校长长期以来为学院发展作出的巨大贡献。学生代表向张彦彬老校长送上了鲜花,感谢老八路们用鲜血和生命给我们带来了今天的幸福生活。
面对前来慰问的领导及师生,已经92岁高龄的张彦彬激动不已,他向领导及师生回顾了自己1942年参加八路军的历史,讲述了自己当年押解侵华日军总司令冈村宁次侄子以及在反扫荡作战时光荣负伤的故事。当谈到学院发展时,作为老领导,他对学院这十余年来在学院党委的正确领导下,所取得的日新月异的发展,作出了非常高的评价。

        慰问结束就要离开时,张彦彬老校长紧紧握住曹普华和吴正有的手,感谢党和政府对老八路们的关心,感谢学院对老干部的关心。


分享到: